ギャラリー

ギャラリー

西可児本店
西可児本店
中恵土店
中恵土店
大口店
大口店
恵那店
恵那店
ブログバナー
http://uplink-app-v3.com/app/download/sid/11908

食材の豆知識

果物

柿

旬は9月~11月。日本古来の果物。昔から「柿が赤くなれば医者が青くなる」といわれビタミンCとビタミンAが豊富。

りんご

旬は10~12月。有機酸が胃腸の働きを良くします。ポリフェノールが豊富で美肌になりたい方はぜひ。

梨

旬は7月~9月。梨に含まれるソルビトールは咳止めや解熱効果があるといわれています。

みかん

旬は10月~1月。ビタミンCが豊富で冬の風邪予防に。

野菜

大根

旬は冬。煮物、サラダ、大根おろしに。
消化酵素が豊富。胸焼け、胃もたれ、二日酔いに◎。

ブロッコリー

旬は冬から春。ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含み、とくにビタミンCは緑黄色野菜の中でもトップクラス。

キャベツ

旬は冬と春。ビタミンUやビタミンKを豊富に含み胃の粘膜の再生に効果があります。消化酵素も多く含み、消化を助け胃もたれや胸やけに効果があるそうです。

すいか

旬は小玉で6月から7月、大玉で7月から8月。90%以上が水分。ミネラルを多く含むため暑い日の水分補給に最適です。

マダイ

旬は晩秋~春。選ぶ時のポイントは「目が澄んでいること」。斑点や目の上のブルーがはっきりしているものが新鮮です。

のどぐろ

アカムツとも呼ばれ、日本海側で多く漁獲されます。季節を問わず脂が乗っていて、いつ食べてもおいしいお魚です。

クリオネ

イカのように見えますが貝の仲間。北海道から北極圏など冷たい海水に生息。

トゴットメバル

背中の柄が特徴的なメバルの仲間。フレッシュライフでは時々こんな変わったお魚も入荷しています。

日曜日・祝日定休で、プライベートもしっかり!!
未経験者OK!やる気のある方大歓迎!!

株式会社フレッシュライフ

LINEバナー

アプリダウンロードでお得な情報が届きます!

LINEバナー

ブログバナー

毎日のお得な情報をお届けします!

ブログバナー
お問い合わせ
運営会社情報
会社情報へ

【営業時間】10:00~19:00 【定休日】日曜日・祝日